美国妈妈网--论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于选择family care还是全英文的daycare,求建议

新手上路

小娃2岁了,想送去daycare适应适应。目前排到一个family care,是包三餐的,有执照,开了好几年了,口碑还不错。老师是两个孩子的妈妈,开family care 很多年。感觉这位老师超有爱,全程对小朋友特别耐心,而且小朋友在她怀里很自在的样子。不过家里有些小,玩具什么都很旧。老师是中英文混合。
另外去参观了一个英文daycare,是连锁的。老师说是1:4,但是我觉得1. 不见得所有老师一直都在 ; 2. 即使都在 每个老师感觉没有对某个小朋友特别有关注和责任心。3. 小朋友多容易生病。4. 觉得老师例行公事,没看出来对小朋友多喜欢多耐心多关心(纯属个人感觉)

新手上路

去family care还有个担心就是怕过一两年转去全英文daycare会不适应  怕语言跟不上

新手上路

我个人是比较不喜欢family care,偏向正规daycare。
BTW,1:4这个比例很好了啊  

新手上路

觉得Family care适合小朋友,他们的license规定两岁以下只能最多4个,1:4老师孩子,toddler 可以8个还是10个记不太清楚,一个老师看。我们宝宝去family care因为老师有比较关注小小朋友,当然他们也需要更多的时间喂奶,换尿布,睡觉,抱着。
然后如果我孩子大点,两岁半到三岁,我就打算把她送到daycare去。因为大型的daycare设施齐备,老师会组织孩子学一些东西。这些都是小作坊不能提供的,因为他们还要看小小朋友。

新手上路

如果是我的话 可能会选择familycare先待一段时间看看 然后孩子再大一点再送去daycare学东西

新手上路

我觉得吧,身体健康更重要,先养壮实点儿再去daycare,两岁的话还不指望能学到什么东西,另外语言上也需要为全英文环境做准备

新手上路

要不楼主再找找,看看有没有其他更合心意的daycare吧。
可以临时在这个family care待待,找到更合适的再把宝宝换过去~

新手上路

两岁多学什么不重要,但是活动丰富的话,孩子会比较高兴。
两岁多是学语言的好时候。很多美国娃也是三岁开始大段大段地说话,最好在那之前和他们混在一起学,否则比较可怜。

新手上路

感谢楼上各位亲的建议~~~决定再好好考虑比较一下

注册会员

cathy888 发表于 2016-5-4 10:38
我个人是比较不喜欢family care,偏向正规daycare。
BTW,1:4这个比例很好了啊

re这个