父母美国签证延期申请攻略

42

之前我们给大家分享过父母来美签证申请攻略,一般给父母申请的美国B1/B2签证给的停留期一般是在1~6个月,最多是给6个月。但是如果是请父母过来带宝宝的话,半年的时间根本就不够,这个时候可能就需要申请签证延期。

父母美国签证延期什么时候可以开始申请?需要准备哪些材料?申请流程是怎么样的?又要注意哪些事情呢?今天我们就来一起看看吧~

父母美国签证延期申请

一、父母美国签证延期什么时候可以开始申请?

通常来说,在签注到期之前的45天~60天就可以开始申请延期,注意如果签注到期时间多于60天,移民局是不受理的。

签注过期之后能不能申请延期?

除非是有特殊情况,比如突发疾病、邮局延误等特殊原因,就可以在签注过期之后办理延期。但是如果没有什么特殊情况的话,建议大家最好还是在签注到期之前提前办理。

建议最好是提前两个月给父母办理延期申请,因为延期办理下来也一定的时间(通常在2个月~5个月之间),早点办理也能早做准备。另外据说是提前太早申请也不好,会被认为是早就有长时间留下来的计划。

父母美国签证延期申请

二、美国签证延期申请准备材料&申请流程

申请美国签证延期通常需要准备下面这些材料:

1、护照的扫描件(注意护照有效期要在6个月以上)

2、1-539表

(表格下载地址:https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-539.pdf

父母美国签证延期申请

3、签证扫描件和I-94 入境记录表

打开海关官网https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/recent-search,填写姓名、出生日期、护照号码、签发国家,就可以下载最新的 I-94 记录

父母美国签证延期申请

4、申请人的财务(银行)证明,或其亲友出具的经济担保书。

这个是申请延期最重要的材料。延期签证和申请签证侧重点不同,在国内申请旅游探亲签证,重点是没有移民倾向,延期的侧重点是说服移民局你有钱在美国停留,而不会成为美国政府的负担。

5、如有家眷,则需要提交关系证明,如结婚证、出生证等。

6、由邀请人、亲友或本人写的申请函,旨在说明延期的事由以及有足够的经济能力来维持在美国的开支。

7、其他补充材料:比如回国的机票行程单、父母证明自己经济能力的房产证翻译件, 自己工作的证明信等。

申请流程也很简单,准备好上面这些材料以及$370的支票(申请费),寄给USCIS,然后等待通知即可。注意延期申请一般是不能加急的(除非有特殊情况),只能耐心等待。

收件地址可以在 USCIS 官网查询https://www.uscis.gov/i-539-addresses,不同申请类型需要寄的地址不一样。

父母美国签证延期申请

三、签证延期申请的常见问题

1、在签证到期之前,还没有收到延期办理是否成功的通知,还能继续留在美国吗?

根据网友分享的经验来看,在等待移民局的通知下来的这段时间,都是可以继续留在美国的。如果延期通知下来是许可的话,那么就可以继续留在美国;但是如果延期申请被拒绝了,就应该尽快离开美国,最好是在2个星期之内离开。

2、延期申请被拒绝了怎么办?

大部分情况下,材料准备充分的话,美国移民局一般都是不会拒签的。如果拒签基本上都是因为申请人的经济能力不够或经济担保不足。如果被拒签的话,你还可以再重新提供一次经济证明要求移民局“重新考虑”,申请流程跟签证相同。

不过,如果重新提供之后还是被拒绝了延期,那么就没有第三次机会了,最好尽快离开美国,以免影响下一次入境。

3、可以多次申请延期吗?

不可以。申请一次延期成功之后就不能第三次再申请了,必须要回国一趟然后之后再下来。如果反复申请延期的话,可能会被认为有移民的倾向,甚至会被怀疑是在美国非法居留打工。

今天关于给父母申请签证延期的攻略分享就到这里啦!各位爸妈如果有给父母办理过延期申请经验的,也欢迎在下面留言分享哦~

相关文章:

(图片来源:Google)

您的每一个评论我们都会认真查看,您的每一个问题我们都将仔细回答。

请留下您的足迹。
请在这里输入你的名字